蛋鸡饲养及预产期管理


  鸡蛋因为丰富的营养,受到了广大消费者的热烈欢迎,现阶段鸡蛋需求量不断上升,带动着蛋鸡养殖业的良好发展。为进一步增强蛋鸡的产蛋性能,相关养殖户就必须要对饲养管理给予高度重视。
  1、科学换料,提高营养。若是想进一步满足母鸡的性、体成熟需求,就必须要科学换料,在母鸡十六周龄之后慢慢换成预产期饲料。确保每天给蛋鸡提供2g钙以及0.4g磷。
  2、适应环境,提早转舍。为了防止母鸡在进行生产的时候被环境所影响从而出现疾病,就要提前做好转舍工作,熟悉产蛋环境,尽可能降低应激影响。
  3、增加光照,加快发育。给预产期母鸡提供足够的光照,可以促使其性成熟以及体成熟,给后续产蛋带来有利条件。产蛋高峰期的光照要累积补充16h。
  4、做好疾病防治工作。首先要做好免疫驱虫,建立健全免疫保健方案。其次做好消毒工作,建立消毒方案。最好做好药物防治,养殖人员要时刻关注蛋鸡的健康状态,当出现异常情况时就要第一时间展开隔离治疗,并且对症下药。

上一篇:生猪养殖的常见问题及疫病防控

下一篇:没有了

相关内容