省人大常委会在我市召开《畜牧法(修订草案)》研讨会

为认真做好《畜牧法(修订草案)》征求意见工作,省人大常委会邢利民一行6人,在3月17日、18日对我市畜牧业调研后,于3月19日上午召开《畜牧法(修订草案)》研讨会,市人大常委会副主任周学功主持研讨会并讲话,市人大常委会农工委、市畜牧局、郾城区区直有关单位主要负责同志,双汇发展和基层养殖代表参加研讨会。

4

研讨会上,市畜牧局党组书记、局长段宏亮站在现代畜牧业高质量发展的角度,对《畜牧法(修订草案)》征求意见所采取的措施、征求的主要意见和几点建议三个方面进行了汇报。随后。郾城区畜牧局、农业农村局、自然资源与规划局、生态环保局、市场监管局以及双汇发展和基层养殖场代表逐一发言,从不同角度提出了对《畜牧法》修订的意见建议。省农业农村厅副厅级干部杨文明对《畜牧法》修订的背景和目的意义进行了说明。省人大常委会农工委副主任邢利民简要回顾了对我市畜牧业的调研情况,对选择漯河调研的原因进行了阐述,对我市执行《畜牧法》取得成效和为本次“修法”所作努力给予了充分肯定。

市人大常委会副主任周学功对研讨会的成功举办予以肯定,对下一步的工作提出要求:一是更加广泛征求意见。以本次研讨会为契机,各有关单位要充分发挥行业优势,进一步广泛征求基层意见建议,及时报告市人大常委会;二是始终坚持“以法治牧”。在新的《畜牧法》出台之前,继续贯彻执行好现有《畜牧法》,确保执法不断档,力度不减弱;在新《畜牧法》颁布实施后,市人大常委会将加大执法检查力度,确保“新法”顺利实施;三是谋划好今年的畜牧工作,进一步发扬成绩,补齐短板,争取以更好的成绩迎接建党100周年。