市畜牧局:“三个聚焦”,精准助力双汇新建肉鸡项目建设跑出“加速度”

图片 2

双汇新建5000万只肉鸡全产业链项目作为我市“三个一批”重点项目市畜牧局始终坚持把项目建设进度作为精准服务企业的重心来抓,积极为企业纾困解难,铆足干劲精准助力双汇肉鸡项目的建设进度,助推我市畜牧业“高、优、快”健康发展。

一是聚焦项目建设推进情况。紧盯双汇肉鸡项目的建设进度,力促项目建设如期完工。截至7月底,双汇新建8个商品鸡场、3个种鸡场、1个孵化厂宰鸡厂已全面进场施工,其中郾城新店镇种鸡场预计今年9月完工,临颍三家店镇3个商品鸡场今年10月完工,宰鸡厂今年年底主体完工,明月一季度投产运行。

二是聚焦项目反馈落实情况。紧盯双汇肉鸡项目建设中,企业反馈的问题和建议,对项目建设中遇到的实际困难,能解决的限时协调解决,不能解决的积极上报相关部门沟通协调,全力以赴协助项目建设如期建成,投入生产。

三是聚焦项目服务跟进情况。主要负责单位市动物检疫站直属分站建立“一二三”精准服务机制,实施主要领导亲自抓、分管领导重点盯,科室长及时办三级服务机制,每月定期到项目公司召开“事企联系会”,详细了解并全面跟进项目建设进展情况,始终做到主动对接、积极协调、精准服务。