漯河市畜牧工作站两项畜牧业地方标准顺利通过审查


720日,按照畜牧业地方标准制修订计划和地方标准制修订程序有关要求,市畜牧局质管科会同市市场监督管理局标准科共同组织召开了2022年漯河市畜牧业地方标准审查会,会议由市畜牧工作站站长葛位西主持。微信图片_20220720175142(1)

会议由市市场监督管理局标准科、市畜牧局质管科、市畜牧技术推广等领域5位专家组成专家组,针对市畜牧工作站牵头起草的《黄淮肉羊 引种管理技术规程》、《畜牧业社会化服务:畜禽良种推广服务》项地方标准进行了审查。

会上,专家组认真听取了关于项地方标准编制依据、过程及内容的汇报,对标准内容的逻辑性、准确性和可操作性进行了逐条、细致的审查和充分的讨论,并就具体细节提出了宝贵意见。经过审查,专家组一致认为,项地方标准是黄淮肉羊引种管理和畜牧业社会化服务必需的基本要素,内容合理、完整,具有较强的可操作性和适用性,符合畜牧业的发展要求,建议作为推荐性标准进行实施。