漯河市开展畜牧兽医执法大练兵“军训练兵”活动

冬天时,我们说风刀寒剑,正是磨练意志好时节;夏天时,我们说斗骄阳、战烈日正是练兵好时节。6月22日下午,市畜牧兽医执法大队迎“暑”而上,以“强基础、转作风、提素质、树形象”为目的,坚持“练为战”的指导思想,立足实际,周密部署,组织全市30名畜牧兽医执法人员开展为期半年的军训练兵活动,率先在全市掀起“学本领、练技能、当标兵”的练兵热潮。

微信图片_20220624104431

“立正、稍息、报数”,“1、2、3、4、5、6、7……”伴随着教官嘹亮的口令声,执法人员着装整齐、精神饱满地开启了军训大练兵。此次练兵以军事队列训练为主要内容,重点从执法队员着装规范、仪容仪态、站姿队列和敬礼、立正、稍息、跨立、停止间转法、行进与立定等科目进行训练。在接近40℃的高温下,执法人员个个认真操练、精神集中,以标准的动作、威武的军姿充分展现了畜牧兽医执法队伍形象。

开展军训练兵,旨在进一步提高执法人员身体素质和抗压能力,全面提升畜牧兽医执法队伍纪律意识和团队协作意识,增强团队的凝聚力、战斗力、执行力,打造一支关键时刻“拉得出、冲得上、打的赢”的畜牧兽医执法尖兵打下了坚实的基础

下一步,市畜牧兽医执法大队将继续系统开展“大练兵”活动,结合“能力作风建设年”活动要求,奋力实现单项工作争第一、整体工作创先进,汇聚起“奋勇争先担使命、更加出彩当前锋”的强大正能量为全面推进畜牧业高质量发展、现代化漯河建设不懈奋斗,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。