市畜牧系统深入开展6月份“主题党日”活动

 

65日,市畜牧局各基层党组织围绕锤炼党性践初心 献礼建党99周年,深入开展主题党日活动。

IMG_256

市畜牧局机关党支部组织党员重温了入党誓词,集中学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、参加湖北代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员时的讲话精神,对支部双承诺工作进展情况进行了通报和安排。会议结束后,局机关党支部联合市畜牧工作站党支部组织党员到分包三无小区——顺河街道建西社区兽医院家属院开展志愿服务,围绕居民诉求,进行文明宣传、环境清洁、杂物清理。

IMG_257IMG_258IMG_259

 市动物卫生监督所党总支发挥党建阵地既有优势,在市畜牧动监党建馆组织所属4个党支部开展主题党日活动。在完成规定动作不走样的基础上,积极同昆仑路社区网格员对接,实地了解居民诉求,摸清底数,为下一步开展三无小区治理提升夯实基础。各支部结合自身实际开展丰富多彩活动,做到了自选动作有特色。市动监所机关党支部,结合文明创建工作,与市图书馆协调对接,为党建馆阅览室新添置图书1000余册,有效丰富党员职工文化生活;市动监所综合党支部通过组织党员到漯河港参观学习漯河水旱码头发展历程,激发党员爱岗敬业、建设家乡的工作热情;市动监所企业市场党支部组织观看了《不忘初心 继续前行》主题教育片,树立党员履职尽责、服务企业宗旨意识;市动监所直属分所党支部,开展义马气化厂“7.19”重大爆炸事故以案促改警示教育,把党务与业务同部署、同学习,将管行业必须管安全的要求落实落地。

IMG_260IMG_261IMG_262

市动物疫病预防控制党支部通报了市畜牧局安全生产月启动仪式暨以案促改专题会议精神,要求对照义马气化厂“7.19”重大爆炸事故暴露出来的问题,认真排查实验室在生物安全和用水用电等方面存在的隐患,及时发现问题,防范于未然。

IMG_263

市畜产品质量安全检测检验中心党支部围绕双承诺”“双结对活动、文明城市创建和三无小区治理,组织党员到结对社区、小区开展志愿服务活动,推动党员转变作风,提升为民服务意识。