情系驻村干部 走访慰问暖人心
2022年1月22日,临颍县畜牧局党组成员、副局长范俊杰带队到第一书记驻村临颍县石桥乡三角村进行走访慰问,对第一书记和脱贫监测户进行了慰问,为他们送去慰问品的同时送上了春节的祝福。

图片

图片

慰问组一行仔细倾听了驻村干部年来在抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴等方面开展的工作和心得体会,听取了他们对2022年开展工作的想法和思路,并鼓励他们要拿出年轻人的朝气和活力,经常走访困难群众,了解群众的所需所想,及时解决群众生产生活中困,鼓励他们要多研究、多思考产业帮扶的路子,坚决防止返贫现象发生。切实为群众办一些实事,将驻村各项工作做到群众的心坎上。

图片

俊杰强调,驻村干部要毫不放松落实好当前疫情防控措施,牢牢守住今冬明春这个防控关键期,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,同时也要做好个人防疫工作,注意自身安全。
随慰问组一行分别走访慰问了四户脱贫监测户,分别为他们送去了大米、食用油、面粉等生活物资。每到一户,范俊杰都仔细询问脱贫监测户、致贫致困原因和“一户一策”帮扶计划落实情况,详细了解他们的生产生活情况、身体状况及医疗报销、就业务工等情况,查看住房、生活物资、安全饮水和环境卫生情况,为他们脱贫致富出谋划策。