漯河市畜牧局全面贯彻全市党的建设工作会议精神

 

6月15日,市畜牧局召局党组(扩大)会议,市畜牧局党组书记、局长段宏亮同志传达学习了全市党的建工作会议精神。局党组成员、班子成员、机关党委委员参会。

首先,会议传达学习了市委书记蒿慧杰在全市机关党的建设工作会议上的讲话精神和市委副书记贾宏宇关于做好全市机关党的建设工作提出的具体要求。随后,会议传达学习了《2020年市直机关党的工作要点》和《2020年市直机关纪检工作要点》,并就下一步做好漯河市畜牧局2020机关党的建设工作做出进一步安排和部署。

段局长强调:一是要深入贯彻落实。全市党的建工作会议为我单位2020年机关党的建设工作指明了方向、提供了遵循,我们要充分认识机关党建在党的建设中的示范带动作用,充分认识加强和改进机关党建工作的重要性和紧迫性。进一步贯彻落实漯河市畜牧局党组2020年《党建工作要点》《意识形态工作要点》《全面从严治党工作要点》《党风廉政建设工作要点》和《深入纠“四风”、持续转作风行动工作要点》等一系列文件,为推动机关党的建设展现新作为、再上新台阶。二是要提高政治站位。牢固树立政治机关意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,树好为民务实清廉的形象,走在前、带好头、做示范。聚焦重点任务,强化问题导向、树牢有解思维,补短板、强弱项,以“党建引领畜牧高质量发展”组织工作重点项目为抓手,推动党建工作与业务工作同谋划、同部署、同安排、同检查。全面提高机关党建工作质量,致力以机关党建高质量为争先出彩提供有力支撑和坚强保障。三是强化主体责任。要严格落实党建工作责任制,牵住责任制这个“牛鼻子”,抓住“关键少数”,切实把“一岗双责”落到实处,以责任制落实推动机关党建工作任务落地。要以“提高机关党建质量、建设模范机关”为抓手,推进党支部标准化规范化建设,实施一支部一品牌创建活动,推动基层党组织全面进步、全面过硬,进一步加强基层支部战斗堡垒作用发挥。