市畜牧局学习贯彻十九届六中全会精神

市畜牧局机关

11月15日,市畜牧局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,局党组书记、局长段宏亮主持并讲话,市畜牧局县级干部和相关科室负责人参加会议。

图片

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统总结我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。
段宏亮强调:市畜牧系统全体党员干部要把深入学习领会党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,精心组织、周密部署,做好学习消化、理解深化、运用转化,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神纳入党史学习教育,制定系统学习计划,作为党组织学习重点内容和党员干部学习重点科目。要采取多种形式,开展好学习宣传活动,推动全会精神在畜牧系统内落到实处、取得实效。同时要把贯彻全会精神落实到“我为群众办实事”实践活动中,落实到“万人助万企”活动中,落实到畜牧业稳产保供、畜产品质量安全监管、重大动物疫病防控的行动中,查漏补缺,完善措施,深入谋划,夯实责任,全面抓好各项任务落实,把贯彻全会精神的行动转化为推动全局各项重点工作的强大动力,以积极昂扬的态度奋力开创畜牧工作新局面。


  市动物检疫站

11月16日,漯河市动物检疫站召开班子扩大会,专题传达学习党的十九届六中全会精神。

图片

市畜牧局党组成员、市动监所所长赵荣立主持会议并强调,一要突出深学细悟。通过学原文、学省市、市畜牧局专题辅导报告,理解会议主要精神和重大意义;二要突出履职尽责。从紧密结合“查补提争”、能力提升、服务双汇三个方面,把思想和行动统一到六中全会精神上来;三要突出争先出彩。充分发挥党建引领优势、“三位一体”综合监管平台优势以及复合创建优势,推动六中全会精神落地、落实、落效,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献动检力量。