漯河市动物检疫站召开动监系统所长联席会

为推动“查补提争”行动持续深入开展,强化动物检疫监督能力建设,11月11日上午,在市动物检疫站召开了2021动监系统所长联席会。各县区动监机构所长、市功能区畜牧服务中心、市动检站直属分站分管领导及业务骨干参加会议。会议由市动检站总支书记李书圈主持,市畜牧局党组成员、市动检站站长赵荣立出席会议并总结安排工作。

图片

会上,娄淑红副站长宣读了《漯河市畜牧局关于印发<漯河市动物检疫监督能力提升行动实施方案>的通知》文件,并动员各县区按照文件要求开展好动物检疫监督能力提升行动。

随后,各县区汇报了前三季度业务工作开展情况,展示工作亮点,自查工作不足。赵荣立站长高度认可县区工作成绩,对各县区工作开展情况总结了四句话:一是大家操了心,出了力;二是大家履了职,尽了责;三是大家夯了基,垒了台;四是大家增了光,添了彩。

图片

最后,对下一步工作安排,赵站长提出了三点要求:(一)突出重点,结合下发文件,明确查补提争、报检示范点、综合监管、服务双汇等4个工作重点;(二)落细落实,业务工作要对照“两不缺、八规范”,建立“查补提争”督办单台账制、销号制,有针对性的落实工作;(三)争先出彩,各县区要面对新形势、新情况,在动检工作上多一份责任,依靠担当、实干、创新做出实绩,为漯河市动检事业增添浓彩。