市委党史学习教育第三巡回指导组调研指导市畜牧局
11月9日上午,市委党史学习教育第三巡回指导组组长胡坤锋带队调研指导市畜牧局党史学习教育工作。局党组书记、局长段宏亮,局党组成员、副局长王耀生,局机关党委常务副书记蔡耀民及办公室、人事教育科相关人员参加了会议。

图片

局党组书记、局长段宏亮向指导组汇报了市畜牧局党史学习教育开展情况。胡坤锋组长对市畜牧局党史学习教育工作给予肯定:一是思想上高度重视,认识到位、责任履行到位;二是实事办理扎实,较好地解决群众急难愁盼问题;三是开新局成效初显,规定动作高标准,自选动作有特色,尤其是对市畜牧局结合工作职能服务双汇、平平食品等涉牧企业的创新做法表示肯定。

图片

在肯定成绩的同时,胡坤锋组长传达了省委巡回指导组调研漯河反馈情况和市委党史学习教育工作推进会精神。要求对照省委巡回指导组提出的八个方面的问题和市委党史学习教育工作推进会提出的不平衡、不到位、不持续等三个方面问题,认真研究、对照排查、抓好整改。围绕学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神和十九届六中全会精神,积极谋划推进“我为群众办实事”实践活动,开创工作新局面。
段宏亮表示:一是思想认识要再提高。党史学习教育是重中之重,工作开展要围绕学思悟践进行,把握重点不偏不倚;二是组织学习要再加强。要抓好学习主线,认真做好三个阶段学习任务,党员领导干部带好头,确保全体党员学有所成、学有所获;三是制度机制要再完善。要贯彻落实好“第一议题”制度,进一步完善服务涉牧企业和养殖场户的制度机制,积极为服务对象办实事好事;四是推动发展要再发力。围绕市畜牧局业务工作,积极推动“我为群众办实事”重点项目,同时要注重总结经验,对好的经验做法及时总结宣传。力争通过党史学习教育,促进作风转变,推动工作开展,奋力开创畜牧工作新局面,用工作取得的成效检验学习教育成效。