漯河市畜牧局召开2021年第三季度安全形势分析会
11月5日上午,漯河市畜牧局召开2021年第三季度安全形势分析会议,会议由市畜牧局三级调研员姜京予同志主持,局党组书记、局长段宏亮出席会议,局机关相关科室和二级单位负责人参会。

图片

会议组织观看了《新安全生产法的十大亮点》视频,学习了《农业农村部关于加强乡镇农产品质量安全网格化管理的意见》,听取了各相关科室和二级单位第三季度重点工作开展情况的汇报,分析当前安全形势和可能存在的安全风险隐患,研讨防范化解策略,安排部署下步工作。
会议指出,安全大于天责任重于山,此次学习内容意义重大,要融会贯通,创新工作思路,选准结合点,突出行业特点和工作重点,持之以恒抓好畜产品质量安全、安全生产、生物安全等各项安全管理工作。
会议强调,我们要站在讲政治、讲党性的高度,切实增强做好安全生产和畜产品质量安全监管等安全工作的责任感和紧迫感,一要认清形势,提高认识。在十九届六中全会即将召开、全省依法行政示范点和行政执法责任制示范点验进入关键期以及冬季安全隐患明显增多的要紧时期,要进一步提高认识,切切实实抓好安全管理工作。二要搞好结合,突出重点。要将冬季季节特点、前期存在问题和当前重点工作紧密结合,找好结合点,突出工作重点。三要创新机制,提升能力。要推进数字化建设,通过信用监管、智慧监管等提升安全监管效能。四要强化责任,确保安全。要坚持人民至上、生命至上,进一步增强安全理念,扛稳扛牢安全责任,将各项安全工作落实落细落到位,确保安全形势稳定向好。