全市科技社团党建工作交流观摩团观摩市畜牧兽医学会党建工作

10月27日,全市科技社团党建工作观摩交流会召开,市科协李志辉主席带领30名科技社团组织代表实地观摩市畜牧兽医学会党建工作建设情况。市畜牧局党组书记、局长段宏亮,市畜牧局党组成员、副局长王耀生出席观摩活动。

图片

观摩团一行到市畜牧动监党建馆进行现场观摩,通过“看现场、听汇报、做交流”等方式进行,详细了解党规党纪、光辉历程、美丽畜牧和动监担当等四大板块。

图片

座谈交流会上,段局长对观摩团的到来表示热烈的欢迎,并对市畜牧局的职能及工作情况进行重点介绍;市畜牧兽医学会秘书长葛位西同志对“学会”党建工作开展情况进行详细汇报:长期以来,“学会”始终严格按照《学会章程》管理,经过20余年的发展,已由初步建立到全面推广提升,成为技术力量雄厚的学会团队之一,先后荣获“漯河市示范性学会”、“河南省全国科普优秀组织单位”等荣誉,有效助力全市畜牧业高质量发展和乡村振兴。观摩团对市畜牧兽医学会“党建+管理”、“党建+科普”、“党建+服务”、“党建+助企”的工作做法,给予充分肯定和高度评价。

图片

市畜牧兽医学会将以此次党建工作观摩交流会为契机,当好政府部门“参谋员”,行业发展“服务员”,技术推广“指导员”,力争为推动畜牧科技水平的稳步提高,为完善我市科普体系作出更大贡献。