我市举办兴业银行(郑州)与漯河企业(食品、畜牧)对接洽谈会
为深入推进我市食品名城建设,持续推进我市食品、畜牧与金融业深度结合,根据兴业银行郑州分行建议,市畜牧局和兴业银行郑州分行在前期充分沟通基础上,于10月29日下午,举办兴业银行(郑州)与漯河企业(食品、畜牧)对接洽谈会。市畜牧局党组书记、局长段宏亮主持会议。

图片

市工信局党组书记、局长左乐民,市金融工作局党组书记、局长王振甫,市发投集团财务中心主任郭文平,市食品工业协会秘书长李益民,以及漯河市龙回首实业有限公司、漯河德康农牧、河南天纳图实业有限公司、漯河汇德生物科技有限公司等企业主要负责人参会。

图片

图片

左乐民局长就我市绿色食品产业发展以及争创“五基地五中心”、全面构建“1+8+N”现代产业体系进行了简要介绍;市金融工作局党组书记、局长王振甫介绍了我市金融政策,并就银企合作谈了具体看法。市畜牧局介绍了全市畜牧业发展现状和银行、保险、担保机构在助力畜牧业高质量发展方面取得的成效;兴业银行郑州分行企业金融部总经理张一帆就企业概况和金融服务的相关项目做了详细介绍,中小企业部副总经理王磊介绍了中小企业支持及政策情况;市发投集团、市食品工业协会、河南天纳图实业、漯河龙回首实业、漯河德康农牧、汇德生物科技等企业分别结合自身实际谈了企业发展情况和融资需求。
最后,段宏亮局长表示,全省“万人助万企”实施以来,全市各级认真贯彻落实王凯省长调研双汇时的指示精神,围绕“把漯河建成国际一流的食品名城、把双汇建成国际一流的食品企业”,找出了很多服务企业发展的方向和路径,本次对接富有成效,真诚感谢兴业银行来漯开展业务,希望下一步更加深入对接和深度合作,我们也将密切配合、做好服务,努力为全市食品、畜牧产业高质量发展作出积极努力。