党建带群建  漯河市畜牧兽医学会成功换届

2020年5月28日,漯河市畜牧兽医学会第五届代表大会成功召开。市畜牧局党组书记、局长段宏亮、市科学技术协会党组成员、副主席石晓、市畜牧局党组成员、副局长王耀生、市民政局行政审批科长张德芳等有关同志出席会议。来自全市各县(区)的100多名畜牧兽医工作者和养殖企业代表参加会议。

会上,段局长就会议召开发表致辞。他指出:市畜牧兽医学会作为市畜牧业发展的中坚力量,在决策论证、学术交流、技术研发、人才培训等方面成绩显著。他希望新一届理事会依托学会的人才、技术、机制优势,强化党建统领,尽快建立完善党组织,全身心地当好政府部门的参谋助手,服务推动全市畜牧工作再上新台阶

大会按规定选举产生了漯河市畜牧兽医学会第五届理事会成员。随后,新当选理事长安利民同志作表态发言,她表示将认真履行职责,持续发挥学会优势,当好政府部门“参谋员”、行业发展“服务员”、技术推广“引导员”,加强和鼓励创新,以新的业绩继续谱写学会和事业发展的新篇章。

最后,石副主席在讲话中说:“学会工作不仅仅是科技工作的一部分,也是经济工作的重要组成部分”。她希望市畜牧兽医学会要发挥思想政治引领作用,密切联合企业,充分发挥企业龙头优势,吸纳更多基层优秀科研技术人才;力争在学术活动、科普宣传、技术推广、解决生产难题等方面创造更多的亮点

在下一步的工作中,市畜牧局机关党委会进一步加强学会党的建设引导畜牧兽医行业科技工作者听党话、跟党走,为助力决战决胜脱贫攻坚、四城同创工作贡献力量。