漯牧〔202013 

漯河市畜牧局关于下达

2020年全市畜产品及畜牧业投入品

质量安全监测计划的通知

 

各县区畜牧局,源汇区农业农村局,局机关各科室、局属各单位:

为贯彻落实《农产品质量安全法》《食品安全法》的规定,强化农产品质量安全监管,充分掌握我市畜产品质量安全状况,提高质量安全风险管控能力,打击产品质量安全领域违法违规行为,保障产品消费安全,市畜牧局制定了2020年全市畜产品及畜牧业投入品质量安全监测计划。现将有关事项通知如下:

一、加强组织协调,细化实施方案县区牢固树立“发现问题是业绩,解决问题是政绩”的观念,认真实施好下达的各项监测检验任务,配合做好现场抽样、制样以及备样保存工作。各受检畜牧部门要积极组织、协调现场抽样工作,所抽样品应能代表当地畜产品质量安全水平,不得弄虚作假。

二、加强分工协作,明确监测重点。进一步明确各层级监测功能定位,省级重点开展风险监测、风险评估,兼顾监督抽查,市县级在风险监测基础上,重点开展监督抽查,乡镇以速测筛查为主,形成统一协调、各有侧重的监测网络。各县区在完成省级下达的监督抽查任务外,要结合当地产品质量状况,依法组织开展本级监测工作,防止出现上下“一般粗”、监测指标重叠、监测对象重复的现象。国家级、省级农产品质量安全县要按照《河南省农产品质量安全县考核办法》要求,全年定量抽检农产品不少于600个,其他县参照执行。

三、加强结果运用,做好共享交流。市畜产品质量安全检测检验中心要及时将监测结果反馈给相关科室质管科。针对监测结果,各县区要及时查找问题原因,摸清风险隐患,与市场监管、卫生健康等部门建立风险交流机制,加强监测结果和数据信息共享和交流,做好产品质量安全形势分析研判和监测预警工作。

四、加强检打联动,解决突出问题。针对风险监测发现的突出问题,各县区要及时跟进开展监督抽查。对监督抽查不合格的产品及畜牧业投入品,要加大执法处罚力度,将存在不合格产品的生产经营使用单位纳入重点监管名录,按照《农产品质量安全法》《食品安全法》《乳品质量安全监督管理条例》《生猪屠宰管理条例》《兽药管理条例》《饲料和饲料添加剂管理条例》及“两高”司法解释,严惩重处违法犯罪行为。

、加强监督考核,提高监测效能。县区要认真贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,严格履行食品安全属地管理责任。厅今年计划把各地人均监测经费投入、人均监测批次以及问题发现率等指标纳入市县政府食品安全考核和农产品质量安全延伸绩效考核范围,用考核杠杆推动各地履行农产品质量安全属地管理和部门监管责任。

在监测工作中如有问题和建议,请及时与市局质管科联系(联系电话:0395-5758960),抽检过程中的技术问题,请按附件中的联系方式联系。

 

附件:1.2020年漯河市畜产品质量安全监测检验计划

2.2020年漯河市生鲜乳质量安全监测检验计划 

3.2020年漯河市生猪定点屠宰场监测检验计划

          4.2020年漯河市兽药质量安全监测计划

5.2020年漯河市饲料产品质量安全监测计划

 

 

                              2020年310