市畜牧局组织开展消防安全知识培训

微信图片_20200604082528

为进一步提高干部职工消防安全知识和安全防范意识,增强正确处理火灾等突发事件的应急能力,6月3日上午,市畜牧局特邀市消防中心专家走进机关,开展消防安全知识培训。

培训中,市消防中心专家结合火灾案例,从多角度阐述了火灾的多发性和巨大危害性,并围绕日常工作、生活中需要注意的安全用火、用电、用气事项,从防火、灭火、逃生、自救四个方面,详细讲授了火灾的预防、灾中自救及他救的方法,现场演示了灭火器、灭火毯、防毒面具等消防器材的正确使用方法。以事例讲消防,以实物教技能,给大家上了一堂生动的消防安全课。

为保证日常消防安全,市畜牧局不间断组织消防安全检查,对消防器材、安全通道和电路、电器逐一检查,对消防薄弱环节进行及时整改。通过开展此次消防知识培训,切实提高全员消防意识及消防能力,牢固树立“安全第一、预防为主”的安全理念,保障各项工作安全平稳运行。