漯河市畜牧局

组织开展“义务献血 关爱他人”志愿服务活动

 

IMG_20200609_084742

为了大力弘扬 “仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神,用鲜血诠释奉献,为我市临床用血安全注入生命之源。6月9日上午,漯河市畜牧局组织党员志愿者在机关大院办公楼前开展“义务献血 关爱他人”志愿服务活动。

IMG_20200609_092613

志愿者们早上8:30分到达采血地点,在医务人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。此次活动不仅得到了畜牧系统干部职工的大力支持,还得到了周边单位和群众的积极参与。在2个多小时的献血活动中,共有20余名志愿者参加无偿献血,合计献血量8000ml。大家纷纷表示,无偿献血不仅是献出一份爱心,更是作为一名机关干部应尽的义务和责任,希望通过这种方式也能够帮助到更多的人。

IMG_20200609_093132

此次活动不仅为我局志愿者提供了奉献爱心的平台,同时更为培养青年的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。通过这次活动,我们感受到无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣。