漯河市畜牧局

开展迎新春送温暖“结对”慰问帮扶活动

微信图片_202001210847112

1月20日,市畜牧局党组书记、局长段宏亮,党组成员、副局长蔡耀民带领局部分科室负责人到结对共建的舞阳县章化镇岭张村开展迎新春送温暖“结对”慰问帮扶活动。为村里贫困群众送来了慰问金、米、面、食用油、灯笼等折价5000元的慰问品。

微信图片_202001210847351

段局长一行在镇党委书记陪同下参观了岭张村容村貌。听取了镇党委书记和驻村第一书记工作情况汇报,并就今后如何在扶贫扶志扶智上下真功、不断巩固脱贫成果、发展壮大集体经济、深入实施乡村振兴战略,提出了希望和要求。

微信图片_202001210847115

段局长一行深入到贫困户张庆昌、赵水娃、张庆召家中进行了慰问,为他们送去了节日慰问品,把党委政府和全市畜牧同仁的温暖关爱送到了他们家中。在贫困户家中,段局长认真询问了群众家中的情况,向他们致以新春祝福,叮嘱驻村第一书记和村“两委”干部,要牢记精准扶贫、精准扶贫方针,切实巩固脱贫成果,全面激发内生动力,努力实现贫困群众真脱贫、脱真贫。鼓励贫困群众要在各级党委政府的坚强领导下树立信心,提振精气神,激发内生动力,自立自强,持续增收,早日摆脱贫困,和全国人民一道迈上小康之路!