市畜牧局、市总工会联合开展第二期畜牧养殖就业技能巡回培训班

13

市畜牧产业扶贫开发工作领导小组办公室 2018年914 

市畜牧局、市总工会联合开展第二期畜牧养殖就业技能巡回培训班

图片5为持续做好畜牧产业扶贫工作,按照市畜牧局、市总工会关于开展畜牧养殖就业技能培训总体部署和要求,9月14日,全市畜牧养殖就业技能巡回培训班在临颍县成功举办。

此次培训会覆盖全县16个乡镇的养殖贫困户以及再就业的贫困户,到会人员70余人,其中建档立卡贫困户43人参加了培训会,会议由县畜牧局党组副书记范俊杰主持。

图片6市畜牧局高级畜牧师邵月峰就当前畜牧产业扶贫的优势和必要性进行了分析,就肉羊养殖的实际例子做了讲解,并围绕适合一家一户的肉羊养殖技术选羊、搭棚、饲料青贮氨化秸秆、疾病预防等方面做了深入简出的讲解。

县畜牧局总畜牧师马全生就肉羊养殖的特点、消毒管理、疾病防治以及饲养肉羊对实现养殖户增收脱贫的前景,给大家做了详细的讲解。会议现场专家同养殖户进行了互动交流,细致解答了养殖户提出的技术问题。

图片7局党组副书记范俊杰最后强调,畜牧产业扶贫是精准扶贫的一项重要内容,是贫困户增收的一个重要渠道,也是畜牧系统的一项重要工作,大家要高度重视,积极参与。同时号召参加培训人员把所讲所学用于实际,让其真正在畜牧生产实践中发挥作用。

会后,临颍县畜牧局向贫困户发放畜禽养殖简明技术手册60余份、消毒药品83瓶166斤。组织参会贫困户到临颍县悦美禾农牧发展有限公司进行了参观学习,此次培训会将进一步提高贫困户的养殖积极性和技术水平。

市畜牧局、市总工会联合开展第二期畜牧养殖就业技能巡回培训班


报:省畜牧产业扶贫开发工作领导小组办公室,市政府吕娜副市长,市政府朱俊峰副秘书长,市脱贫攻坚领导小组办公室,市脱贫攻坚第四督导组,各位局领导。

发:各科室、局属各单位、各县区畜牧局、直属分局