83日至852020年全省奶牛品种登记技术培训班暨单产提升推进会在郑州市成功举办,河南省畜牧总站站长睢富根省畜牧总站徐泽君书记出席会议,并做重要讲话。会议由省畜牧总站茹宝瑞副站长主持。市、县各级畜牧站负责人及奶牛场人员约150余人参会,漯河市畜牧工作站负责人葛位西带领漯河市功能区畜牧服务中心、辖区河南艾克农业有限公司(三剑客奶牛养殖基地)等人员参加培训。 

培训会上,参会各畜牧部门总结交流2019年奶牛品种登记工作经验,并提出了相关建议与存在问题;河南省奶牛生产性能测定中心主任及企业人员重点讲授了《奶牛品种登记数据分析与利用》、《奶牛体型外貌评定方法》、《数据上传流程及软件操作》等。随后深入昌明奶牛科普乐园进行奶牛品种登记现场学习、实际操作和考核。

会议要求要充分做好以下工作:一是高度重视,认真组织,要有计划、有步骤开展奶牛品种登记工作;二是明确任务,稳步推进,要做好工作安排部署,扎实开展奶牛品种登记工作;三是保证质量,精准登记,在开展奶牛品种登记工作过程中要高度负责,确保各项数据、信息准确及时上报。

此次培训,漯河市功能区畜牧服务中心、辖区河南艾克农业有限公司(三剑客奶牛养殖基地)参会学习人员通过了技术考核并获得了考核证书,为进一步做辖区奶牛品种登记服务工作提供了有力的技术支撑。