71日,市畜牧兽医学会秘书长葛位西、技术专家郭年丰等一行五人组成专家服务团,走访源汇区养猪、养鸡企业,开展畜牧业科技服务活动,并送去防疫物资。

“七一建党节”这个特别的日子里,漯河市畜牧兽医学会秉承着“不忘初心,牢记使命”的精神和“为人民服务”的宗旨,由专家服务团满载着热忱和技术先后走访源汇区问

十乡壮壮家庭农场、亚亨牧业有限公司、以及空冢郭乡金萍养猪场进行实地科技帮扶。

 

服务团认真查看、了解每个场区内非洲猪瘟防疫情况,牢牢把握生猪复产、养殖情况,调研存栏量、销售与消毒防疫等内容,耐心指导养殖、生物安全防护、非洲猪瘟防控技术。对于发现所存在问题的,服务团及时给予中肯的指导意见,尤其是在双重疫情的形势下,安全、平稳生产是“稳产保供”的根本保障,务必要做好人员安全、生产安全以及各项消毒防疫工作。

 

 

“不忘初心”即是坚守本心,“牢记使命”即是责任、担当和践行。本次技术服务不仅为养殖企业提供了科技帮扶和问题解决方案,增强了从业人员的信心,还坚定了队伍本身为人民服务的信念,夯实群众基础,为畜牧业良好发展铺平前进的道路。