9月17日下午,市委副书记贾宏宇带队专题调研我市生猪稳产保供工作。市委副秘书长陈瑞峰、市畜牧局局长段宏亮、副局长王耀生、市国调队队长李留彬、郾城区委副书记王磊等陪同调研。

贾宏宇一行先后来到河南万东牧业有限公司、漯河德康农牧有限公司等地实地查看,每到一处,贾宏宇都认真听取养殖项目负责人汇报,仔细查看企业生产规模、项目进度、生物安全措施、粪污资源化利用等情况,详细了解企业目前存在的困难和问题,对高标准高质量建设养殖场的做法给予充分肯定。

贾宏宇强调,一要全力抓好生猪龙头项目建设。县、乡政府积极帮助协调解决项目推进中遇到的资金、土地等问题,加快推动项目建设进度,尽快形成实际新增产能。二是要合理合规解决养殖用地。加强国土空间规划,明晰可以用于发展畜牧业的用地分布和规模,合理安排新增养殖用地,借鉴牧原生猪模式,探索研究楼宇多层养殖方式,提高养殖用地使用效率。三要加强畜牧业监测统计。畜牧、国调部门要强化沟通对接,加强和充实畜牧业统计队伍建设,落实好数据统计录入工作,及时将新建成投产和排查出的规模猪场纳入系统,做到应统尽统