87日上午,河南省绿色食品宣传月启动仪式暨产销对接活动在郑州市举行来自河南省农业农村部门和“三品一标”企业共400余人参加了活动。

近年来,河南省着力推动农业由数量优势向品牌优势转变,加快推进绿色食品等农业品牌发展,通过实施以绿色食品为引领的品牌创建、品牌扶贫和产销对接行动,为优质农产品走出中原大地“插上了品牌翅膀”。截至6月,全省有效期内“三品一标”产品3533个,其中绿色食品1031个、有机农产品35个、农产品地理标志产品139个。2020年,河南省将力争新增1000个绿色食品品牌、申报创建50个全国绿色食品原料标准化生产基地。

启动仪式上,相关负责人分别为荣获全国“最美绿色食品企业”、第二十届中国绿色食品博览会金奖企业、2019年河南省“我最喜爱的名特优新农产品”等称号的获奖单位颁奖授牌。活动现场,140余家省内“三品一标”企业展示了500多种获证产品供市民免费品尝,60余家省内外营销机构与“三品一标”企业开展了产销咨询对接,20余家参展企业和直播平台在现场直播“带货”。省、市、县“三品一标”工作机构的专家和工作人员向市民讲解了绿色食品知识、解答了疑问,发放了《绿色食品你知我知大家知》宣传手册1万余份。

此次活动将持续到8月底,接下来,全省各地将结合各自实际情况开展形式多样的宣传和产销对接活动,努力让绿色食品常识家喻户晓、让绿色产品走进千家万户,让绿色食品更大程度满足新时代人民日益增长的美好生活需要。