抓好安全畜牧 促进产业发展——漯河市畜牧局召开上半年安全形势分析会议

 

7月15日下午,漯河市畜牧局组织召开上半年安全形势分析会议。会议由局党组成员、副局长姜京予主持,局长段宏亮,局班子成员王耀生、唐发民、蔡耀民、赵荣立、李书圈出席了会议,相关科室和局属单位负责人参加会议并对上半年安全及畜产品质量安全工作做了详细的总结分析汇报。

会议总结通报了我局2020年“安全生产月”活动及义马气化厂“7.19”爆炸事故以案促改工作开展情况,全面分析我市畜牧行业安全监管现状及安全风险隐患排查整治情况,对安全监管下步工作重点提出了进一步要求。
会议还组织学习了习近平总书记关于食品安全工作的重要论述及《2020年漯河市畜产品质量安全专项整治“利剑”行动方案》等文件精神,并联合动监所举办了第二期法律法规大讲堂,加强畜产品质量安全监管法律法规学习,规范行政执法程序,进一步促进我市畜产品质量安全水平提升。会上,副局长姜京予同志提出下步工作中应认真抓好畜产品质量安全专项整治“利剑”行动,在“严”“紧”“实”“细”“巧”上下功夫,严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,按照时间节点抓紧抓好工作落实。在日常监管工作中以发现问题为工作重点,解决问题为工作目的,认真细致,促进各项工作取得实效,并且创新监管模式,巧用“互联网+”进一步提高监管效能。最后局长段宏亮同志指出安全就是发展,安全就是效益,抓好安全畜牧,就能有效保障畜牧产业及产业链条的发展。全体畜牧系统工作人员要进一步统一思想,提高认识,看好畜牧产业高质量发展的生产形势,明确岗位职责、突出工作重点、创新监管方式、加强管理措施、科学统筹各方面工作,确保2020年度畜产品质量安全形势和畜牧业安全生产形势持续稳定向好。