漯河市畜牧局召开2020年第一季度

畜产品质量安全形势分析会议


为全面总结分析2020年第一季度畜产品质量安全工作,提高畜产品质量安全意识、查找畜产品质量安全风险隐患,增强抵御突发安全事件能力,确保第二季度各项监管工作平稳有序开展,4月21日上午,市畜牧局组织召开了2020年第一季度畜产品质量安全形势分析会议。会议由局党组成员、副局长姜京予主持,局领导段宏亮、刘爱国、唐发民、蔡耀民、赵荣立出席了会议,局机关相关科室和二级单位负责人参会。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神及《漯河市法治政府建设领导小组办公室关于进一步加强重大行政处罚备案工作的通知》、《漯河市安全生产委员会关于认真开展省安全生产考核巡查反馈问题整改工作的通知》等文件精神,并在市畜产品质量安全检测检验中心主任王克然同志的带领下,对《农产品质量安全监测管理办法》进行了学习与解读。

会上,质检中心、疫控中心、查验中心、动监所及各科室负责人分别对本单位、科室第一季度畜产品质量安全监管工作开展情况作出汇报。从汇报情况看,我市畜产品、兽药、饲料质量安全水平持续稳定,畜产品质量安全形势总体向好。副局长姜京予同志对第一季度畜产品质量安全监管工作进行讲评,对下一步重点工作进行安排部署。

局长段宏亮同志强调做好2020畜产品质量安全工作意义深远、责任重大、使命光荣,在工作开展过程中要注重突出重点、打通堵点、消灭盲点,将安全生产贯穿于工作始终;广大畜牧系统干部职工要提升能力、加强学习、履职尽责、忠诚担当,进一步扛牢政治责任,健全完善畜产品质量安全责任体系,进一步密切与相关监管部门的协作,形成齐抓共管的良好氛围,确保人民群众“舌尖上”的安全。