漯河市畜牧局组织开展2020年上半年畜产品质量

安全“双随机一公开”综合执法检查暨畜牧业

安全生产调研活动

 

为进一步加强我市畜牧业安全生产和畜产品质量安全监管,推进食用农产品合格证制度和绿色食品认证工作,6月22日-30日,漯河市畜牧局组织相关科室和执法人员对各县区2020年上半年畜产品质量安全监管工作进行“双随机一公开”综合执法检查,并对畜牧业安全生产工作进行调研。

微信图片_20200630165109

按照“双随机一公开”监管工作要求,在纪检人员的监督下,双随机系统负责人从各县区监管对象数据库中随机抽取1个生猪养殖场、1个禽类养殖场、1个饲料生产企业、1个饲料经营企业、1个兽药生产企业、1个兽药经营企业、屠宰加工企业和奶站,从执法人员库中随机抽取6组执法人员进行了封存。

微信图片_20200630165954

在市畜牧局党组成员、副局长姜京予的带领下,综合执法检查组,通过听取汇报和查看资料的形式对各县区畜产品质量安全管理工作安排落实情况、食用农产品合格证制度和绿色食品认证推进情况、畜牧业安全生产管理情况等进行了调研。对抽取的31家涉牧企业和6个产地检疫报检点进行了实地查看,现场指出发现的问题并提出整改要求和工作建议,进一步宣传了食用农产品合格证制度和绿色食品认证工作,督促企业落实畜产品质量安全和安全生产主体责任。

微信图片_20200630165153微信图片_20200630165159

通过开展“双随机一公开”综合执法检查,一方面有效促进和规范了各县区行政执法工作,严厉打击了违法生产经营行为,另一方面又维护了行政执法的公平、公正、公开原则,提升了行政执法部门的监管效能,激发了市场活力,营造了公平竞争的发展环境。