索 引 号10200-01-2020-00051失效时间
发文机关河南省农业农村厅成文日期2020年06月20日
标  题中共河南省委农村工作领导小组 关于命名全省第一批“美丽小镇”的决定
发文字号豫农领文〔2020〕3号发布时间2020年07月01日

中共河南省委农村工作领导小组 关于命名全省第一批“美丽小镇”的决定

豫农领文〔2020〕3号

  近年来,各地认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,按照“有科学的城镇规划、有完善的基础设施、有健全的公共服务、有丰富的文体活动、有便捷的政务服务、有长效的管理机制”的标准,着力推进乡镇政府所在地和聚集作用明显的中心村建设,取得明显成效,涌现出一批各具特色的“美丽小镇”,对加快全省乡村振兴和农村人居环境改善发挥了示范引领作用。为选树典型、表彰先进,经县级申请、市级推荐、省级核查、社会公示,省委农村工作领导小组研究决定,命名中牟县雁鸣湖镇等50个镇(名单见附件)为全省第一批“美丽小镇”。

  希望被命名的“美丽小镇”珍惜荣誉、再接再厉,不断深化经济建设、生态建设、文化建设,完善基础设施和公共服务,切实发挥好引领带动作用,为建设生态宜居的美丽乡村作出新的更大贡献。


附件:1.全省第一批“美丽小镇”名单(点击查看附件)

     2.“美丽小镇”简介(点击查看附件)


2020年6月20日