市畜牧局召开创文志愿服务工作推进会

8月21日上午,漯河市畜牧局组织召开创文志愿服务工作推进会。机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。会议由党组成员、副局长蔡耀民主持,局党组书记、局长段宏亮出席会议并做重要讲话。

会议传达了市创文办关于文明交通志愿服务活动工作相关会议精神,安排部署了下阶段创文志愿服务活动相关工作,组织学习了市创文办下发的《文明交通执勤注意事项》。

段宏亮局长从七个方面对我局的创文志愿服务工作进行了全面安排部署:

一要认清意义。全体干部职工要充分认清开展志愿服务活动对创建全国文明城市的重要性,把文明城市创建作为当前第一要务,切实提高创建文明城市的使命感、紧迫感和责任感。

二要领导带头。领导班子成员要靠前指挥、率先垂范,带班带岗并积极参与交通志愿服务活动。

三要明确任务。各科室各单位要严格按照责任分工,认真细致做好路口执勤、路段志愿服务、三无楼院治理、办公环境卫生等各项任务。每位同志都要清楚自己的职责任务,严格按照工作标准做细做实。

四要主意方法。志愿服务重在严谨细致,每位同志要特别注意岗位交接、人员更替等各个环节的紧密衔接,确保没有空挡。

五要严明纪律。每位同志要严格按照市创文办和市局的统一安排部署和纪律要求,确保准时到岗,着装规范、服务到位。

六要注意安全。志愿服务存在一定的交通安全隐患,同志们在认真做好志愿服务的同时,也要特别注意安全防护。办公室要做好后勤保障,科学合理安排志愿服务的人员和频次,要备足志愿者服装、口哨、劝导旗、垃圾清理工具等相关物品。

七要传达到位。各科室、各单位主要负责人会后要立即召开专题会议,确保把会议精神传达到每一位同志,做到“三个讲清楚”即讲清楚目的意义,讲清楚注意事项,讲清楚责任追究。确保高标准完成创文志愿服务目标任务。