召陵区畜牧局开展庆祝建党99周年系列活动

 

今年是中国共产党成立99周年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。为激励畜牧局全体党员不忘初心、牢记使命,进一步引导全体党员强化党员意识,奋力创先争优,在决战决胜脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中当先锋、作表率,以实际行动向党的生日献礼。召陵区畜牧局庆祝建党99周年系列活动主要开展了以下几项内容:

    一、重温入党誓词

重温入党誓词IMG_20200703_090634

面向党旗,郑重宣誓。在畜牧局党性教育基地,组织党员重温入党誓词,回忆申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激励全体党员以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

 

二、开展“讲党课、悟初心、强党性”活动

  “讲党课、悟初心、强党性”活动党组书记讲党课

畜牧局党组书记李来轩同志给大家做了题为“提升综合素质、强化服务能力,切实把习近平考察调研河南讲话精神落地结果”的党课。李书记的党课从提高政治站位,增强为民服务本领,在为民办实事上下功夫几个方面系统阐述了如何把习近平总书记考察调研河南讲话精神不折不扣的落到实处这一党课核心内容,对全体党员干部坚定理想信念、继续保持奋斗精神指明了方向。

三、开展优秀共产党员评选推荐活动                                                                           

优秀党员评选推荐IMG_20200703_092230

结合支部及党员在抗击新冠肺炎疫情、推进复工复产、决战脱贫攻坚及其他日常本职工作中的表现,由大家共同推荐评选出5名本单位表现突出的优秀共产党员,营造出崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

    四、开展党员志愿服务活动

    20200702下午农机小区环境整治2

20200702下午农机小区宣传文明行为促进条例1

召陵区畜牧局党组书记李来轩同志带领党员志愿者全天到分包三无小区农机小区和农机一号楼开展清洁志愿服务活动。一是对小区卫生死角进行清理,二是开展《漯河市文明行为促进条例》宣讲活动,为小区居民讲解文明行为规范和垃圾分类知识,三是向农机小区赠送分类垃圾桶一套,以便小区做好垃圾分类。