召陵区畜牧局认真做好暴雨后排查贫困户受灾情况工作

 

为确保我局扶贫共建村贫困户的生命安全,及时为他们提供帮助,7月23日上午一早,区畜牧局马东立主任带队、与局扶贫责任人宁轶伟、第一书记李怀昌及两名帮扶责任人共五人立刻奔赴拐张东村分贫困户家中,现场摸排贫困户受灾情况。

在贫困户家中,帮扶责任人对贫困户进行了详细的询问,了解暴雨对他们的生产、生活是否产生了影响,同时仔细查看了屋顶和门窗是否漏雨,屋外院落是否有积水及房屋是否受损。此次共排查了5户贫困户,把排查出的一些问题及时上报给包村干部,并及时加以整改。对未来还将有降雨的情况,帮扶责任人提醒贫困户多关注天气预报,做好相关防范措施,并嘱咐他们出行和用电注意安全,有情况及时向帮扶责任人反映。

745cf25b831722ae5a6f80bafd59113

通过本次排查走访工作,实地帮助贫困户解决了问题,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

2d93fefff649d7fec72c0634d25f790