外埠入漯畜产品查验中心

组织人员赴许昌考察学习外埠畜产品报验工作

 

为加强对外埠入漯畜产品质量安全监管,尽快实现外埠入漯畜产品监管无缝衔接及质量安全信息可追溯,保障人民群众健康和生命安全。8月5日,查验中心组织人员赴许昌市魏都区动物卫生监督所外埠畜产品报验中心进行考察学习。

46d240ba4d214ae714af1c8ceb60c6ce21f43528e2ab663520fc6a09131a7d在许昌市动物卫生监督所副所长、魏都区外埠畜产品报验中心负责人的陪同下,实地参观学习了报验中心的畜产品信息追溯监督管理系统,备案、报验、查证验物、消毒、抽样、分销换证、市场准入等流程。随后又到大型商超参观了追溯管理系统联网统一使用的网络电子分销秤,真正实现了信息可追溯,最后进行了深入交流、座谈。

通过考察,学习了许昌的好经验、好做法,认识到以后的工作必须紧贴中心、围绕中心、服务群众、确保安全、才能彰显地位,体现价值。