我市代表队在全省畜牧兽医技能竞赛中喜获佳绩

717日,为期4天的第六届河南省畜牧兽医技能竞赛在新乡原阳落下帷幕,来自全省18个地市的110余名选手同场竞技,经过激烈比拼,最终,我市动物防治员代表队荣获团体二等奖,动物检验员代表队荣获团体三等奖。

2d921049f7f294deb7ed0d3fd824c14    本届技能竞赛项目繁多、专业性强,是对选手专业技能、心理素质、团队意识和沟通交流等综合能力的全面考验。我市代表队选手沉着冷静、不畏强手、团结协作、以扎实的理论功底、专业的技术能力、熟练的操作技能,先后通过理论考试、实操考核等6个项目的比赛,表现出了优异的职业素养、高超的职业技能和稳定的竞技心态。

547bfb1ecf94ab7d24faa89a5c16557近段时期以来,为积极筹备参加全省畜牧兽医技能竞赛,市疫控中心面对高负荷的非洲猪瘟防控、春防样品检测和日常监测等压力,及时制定市级参赛队员集训工作方案,明确每周三次理论知识考核、三次实际操作练习,紧盯评分细则,狠抓实操规范度,以高逼真场景模拟比赛场景,在注重实操练习的基础上,还注重队员心理素质的培养。

迄今为止,全省已成功举办六届畜牧兽医技能竞赛,我市今年的成绩取得了历史性重大突破,从原来的中下游水平一步迈进了优秀行列,其中召陵区畜牧局选手徐金霞取得防治员个人第五名、郾城区畜牧局选手李君艳取得防治员个人第七名、市疫控中心选手李开放取得检验员个人第十一名的优异成绩。成绩的取得是队员们团结协作、奋力拼搏取得的结果,下一步,市中心将以此为契机,继续埋头苦干、拼搏进取,努力推动中心各项工作再上新台阶。