总结研判效果,部署安排工作

--我市召开第三方动物疫病检测工作总结分析会

 






2020年8月18日下午,漯河市畜牧局第三方动物疫病检测工作总结分析会顺利召开。市畜牧局党组书记、局长段宏亮,市畜牧局党组成员刘爱国,市动物卫生监督所党总支书记李书圈,医政科、市疫控中心相关工作人员,洛阳博测检测公司有关人员参加会议。


会议由市动物卫生监督所党总支书记李书圈主持。首先,由洛阳博测检测公司代表汇报合作期间四批次检测任务完成情况及分析评估预警;接着,参会人员就检测结果和第三方检测服务的问题与不足展开讨论,从技术到管理,从细节到整体都与洛阳博测检测公司进行了深入沟通和交流。市畜牧局党组成员刘爱国指出:第三方动物疫病检测工作有三个特点,一是检测面比较广,二是检测涉及畜禽种类比较全,三是检测涉及动物疫病种类比较多。但是检测结果运用的时效性有待提高。最后,市畜牧局党组书记、局长段洪亮对政府购买第三方检测服务工作进行了总结并对下一步工作做出安排。一是加快推进我市兽医实验室建设。兽医实验室的建设对于动物疫病日常监测预警至关重要,也是副省长武国定要求的重点完成的工作,督促源汇区和郾城区加快完成实验室建设。二是购买第三方动物疫病检测服务要理清思路、找准方向。要全面了解我市动物疫病监测工作重点,谋划全局,根据官方兽医实验室检测能力,科学合理制定第三方检测服务检测方案,官方兽医实验室和第三方检测公司相互配合、监督,更有效的做好动物疫病预防控制工作。三是要善于发现问题,当好参谋,解决问题。官方实验室和第三方检测服务公司要根据检测结果,及时反馈、开好“药方”、持续跟踪、解决问题,防止重大动物疫病发生,切实给养殖户参谋好、服务好。